Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Abus Secrets 2Way - Bootloop / startet immer neu
12-12-2017, 16:06
Beitrag: #1
Abus Secrets 2Way - Bootloop / startet immer neu
Hallo,

vorweg - meine Anlage habe ich gebraucht innerhalb der Familie übernommen, es besteht keine Garantie mehr. Installiert wurde sie von einem Fachmann vor Ort, der auch per GSM aufgeschaltet ist (Alarmbereitchaft).

Möchte jedoch nicht wegen jeder Geschichte gleich den Servicetechniker anrufen. Daher erhoffe ich mir einen Tipp von euch. Danke schon vorab.

Meine Anlage hatte eine Prepaidkarte installiert, bei der ich die Aufladung vergessen hatte. Hatte hier keinen Zugang zu den Onlinediensten und daher die Fristen zur Aufladung versäumt. Jetzt habe ich eine neue Prepaidkarte installiert, bei der ich alles im Blick habe (Nettokom, gehört zu Telefonica / o2).

Gleichzeitig hatten auch ein paar Batterien den Geist aufgegeben, so dass ich jetzt nicht nur die GSM-Karte, sondern auch alle Batterien (Melder und Hauptgerät) gewechselt habe.

An der Anlage (FU 8000) hängen:
- 3x Melder FUBW50000
- 1x Funk-Bedienteil FU8110
- 1x Funk-Außensirene FU8220
- GSM-Modul ist in der Zentrale installiert + Zusatzantenne

Fehler:
Es funktioniert alles, es lässt sich auch alles einstellen / bedienen. Aber - alle 30 Minuten startet die Anlage neu. Das macht sich durch ein Piepen bemerkbar. Das Datum ist danach auch zurückgesetzt.

Im Speicher ist hinterlegt (zigfach....):

Systemstart
GSM CME Info 100
Systemstart
GSM CME Info 100
Systemstart
GSM CME Info 100
Systemstart
GSM CME Info 100

....

Einmal hat sich auch daruntergeschlichen:
Systemstart
GSM CME Info 100
GSM CME Info 22

Hat jemand eine Ahnung, was das sein könnte?
Wie gesagt - über Hinweise / freundliche Unterstützung freue ich mich.

Danke schon vorab!


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12-12-2017, 23:41
Beitrag: #2
RE: Abus Secrets 2Way - Bootloop / startet immer neu
Komisch das der keine GSM Rufnummer anzeigt.

PIN der SIM-Karte deaktiv ??

Telefonica / o2 SIM-Karten funktionieren nicht mehr in Alarmanlagen der 2-Way. Probier mal bitte eine Telekom oder Vodafone Karte.

Raus telefonieren (Telefonanruf) geht mit der Netto Karte ?!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15-12-2017, 14:48
Beitrag: #3
RE: Abus Secrets 2Way - Bootloop / startet immer neu
(12-12-2017 23:41)Wilko schrieb:  Telefonica / o2 SIM-Karten funktionieren nicht mehr in Alarmanlagen der 2-Way.

Weiß man, warum die nicht mehr gehen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
15-12-2017, 16:33
Beitrag: #4
RE: Abus Secrets 2Way - Bootloop / startet immer neu
Vereinfacht erklärt: Weil zu o2 u.a. auch E-Plus gehört, eins geworden sind und immer das beste Netz versprechen. Ein Handy wählt sich immer automatisch in das am besten verfügbare Netz ein.
Das GSM-Modul kann das nicht und weiß dann nicht wohin.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11-01-2018, 12:39
Beitrag: #5
RE: Abus Secrets 2Way - Bootloop / startet immer neu
(15-12-2017 16:33)Wilko schrieb:  Vereinfacht erklärt: Weil zu o2 u.a. auch E-Plus gehört, eins geworden sind und immer das beste Netz versprechen. Ein Handy wählt sich immer automatisch in das am besten verfügbare Netz ein.
Das GSM-Modul kann das nicht und weiß dann nicht wohin.

Funktioniert normalerweise wieder wenn die SIM-Karte in ein Handy eingelegt wird, dort die automatische Netzsuche deaktiviert und ein Netz fest ausgewählt wird und anschließend wieder in die Anlage eingelegt wird
-> Netzauswal wird auf der SIM gespeichert
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11-01-2018, 12:43
Beitrag: #6
RE: Abus Secrets 2Way - Bootloop / startet immer neu
Das klingt plausibel! :-)

VIELEN DANK an euch beide! Ich werde es testen und berichten.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
11-01-2018, 23:50
Beitrag: #7
RE: Abus Secrets 2Way - Bootloop / startet immer neu
(11-01-2018 12:39)Kümmel schrieb:  
(15-12-2017 16:33)Wilko schrieb:  Vereinfacht erklärt: Weil zu o2 u.a. auch E-Plus gehört, eins geworden sind und immer das beste Netz versprechen. Ein Handy wählt sich immer automatisch in das am besten verfügbare Netz ein.
Das GSM-Modul kann das nicht und weiß dann nicht wohin.

Funktioniert normalerweise wieder wenn die SIM-Karte in ein Handy eingelegt wird, dort die automatische Netzsuche deaktiviert und ein Netz fest ausgewählt wird und anschließend wieder in die Anlage eingelegt wird
-> Netzauswal wird auf der SIM gespeichert

Wurde mir auch gesagt von ABUS und O2. Hab es zig mal gemacht und probiert.

Es klappt einfach nicht. Mir scheint es als ob die Netzauswahl nicht auf der SIM Karte gespeichert wird.

Hast du das konkret wirklich schon mal so gemacht und warst erfolgreich ?!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12-01-2018, 11:47
Beitrag: #8
RE: Abus Secrets 2Way - Bootloop / startet immer neu
(11-01-2018 23:50)Wilko schrieb:  
(11-01-2018 12:39)Kümmel schrieb:  
(15-12-2017 16:33)Wilko schrieb:  Vereinfacht erklärt: Weil zu o2 u.a. auch E-Plus gehört, eins geworden sind und immer das beste Netz versprechen. Ein Handy wählt sich immer automatisch in das am besten verfügbare Netz ein.
Das GSM-Modul kann das nicht und weiß dann nicht wohin.

Funktioniert normalerweise wieder wenn die SIM-Karte in ein Handy eingelegt wird, dort die automatische Netzsuche deaktiviert und ein Netz fest ausgewählt wird und anschließend wieder in die Anlage eingelegt wird
-> Netzauswal wird auf der SIM gespeichert

Wurde mir auch gesagt von ABUS und O2. Hab es zig mal gemacht und probiert.

Es klappt einfach nicht. Mir scheint es als ob die Netzauswahl nicht auf der SIM Karte gespeichert wird.

Hast du das konkret wirklich schon mal so gemacht und warst erfolgreich ?!

Also ich habe auch schon o2 Karten eingesetzt, bei denen ich immer vorher die automatische Netzsuche deaktiviert habe, da gab es dann keine Probeme - ob das an der Funktion lag.. ich weiss es nicht.
Kann natürlich auch sein, dass die SIM so im o2 Netz geblieben ist, weil ePlus einfach zu schwach da war.
Ich denke mal das Problem tritt auch nur auf, wenn die SIM versucht das Netz zu wechseln
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Batterien für Abus Secvest 2Way Innensirene Drift 2 1.182 01-12-2016 22:04
Letzter Beitrag: megagramm
  Umrüstung Abus Secvest 2WAY auf IP..?? u996viic 11 8.282 09-11-2016 21:35
Letzter Beitrag: peter_mars
  Abus Secvest 2Way Ersatzteile? Gjila1 2 2.060 05-07-2016 09:27
Letzter Beitrag: Gjila1
  GSM Modul hat immer wieder Probleme alien2108 22 7.638 22-04-2016 18:52
Letzter Beitrag: Jokoloio
  Erstinstallation Abus Secvest 2Way mit SG1800 chris7979 2 1.360 22-11-2015 14:48
Letzter Beitrag: chris7979
  [Gelöst] Bedienteil FU8110 blinkt immer weiter Grün dindihi 3 1.411 01-09-2015 13:44
Letzter Beitrag: dindihi
  ABUS Secvest 2Way - Problem mit AWAG über GSM Modul littlegizmo 3 6.017 14-08-2015 15:04
Letzter Beitrag: Alarmservice-Hamburg
  Abus Secvest 2Way Aussensirene Akku leer Gilo 7 9.724 13-04-2015 23:33
Letzter Beitrag: alarmjens
  GSM-Modul wählt sich immer wieder ein Stark 4 1.323 01-12-2014 02:15
Letzter Beitrag: megagramm
  Neuinstallation Abus Secvest 2WAY Racknalf 8 3.036 12-11-2014 07:12
Letzter Beitrag: MGMGMG

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste