Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
SSAM AGTWAM + Powermax Complete?
06-06-2018, 13:53
Beitrag: #1
SSAM AGTWAM + Powermax Complete?
hallo nochmal,

ich war an einem IT-2000 dran, das ist aber geschichte, wurde anderweitig verschenkt :-(

ich könnte ein SSAM AGTWAM*951GER um € 60,-- (mit akku) bekommen, meine fragen dazu:

1) kennt das jemand?
2) ist der preis gut?
3) ist das gerät gut?
4) wird es mit meiner powermax complete arbeiten?
5) kann ich dank gsm dann die festnetzleitung stilllegen?
6) für hilfestellung zur installation wär ich sehr dankbar Big Grin

besten gruß,
C.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07-06-2018, 09:47
Beitrag: #2
RE: SSAM AGTWAM + Powermax Complete?
Hallo, mit der PM Complete einzusetzen macht das aus mehreren Gründen keinen Sinn. Da wäre das Einsteckmodul SSAM FATWVI*GSMPRO wesendlich sinnvoller.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
07-06-2018, 13:08
Beitrag: #3
RE: SSAM AGTWAM + Powermax Complete?
Warum?
Die Begründung hätte ich gern dazu.
So muss nix umprogrammiert werden.

Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte. (Goethe)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08-06-2018, 09:06
Beitrag: #4
RE: SSAM AGTWAM + Powermax Complete?
Die Complete hat nur ein PGM. Alarm könnte man noch von dem Sirenenausgang abnehmen. Alternativ, wenn man 5 Ausgänge braucht muß man ein Erweiterungsmodul in die Complete einsetzen. Dann hat man noch die Montage der 951GER und die Verdrahtung. Die Programmierung ist auch nicht auf die Schnelle gemacht. Das GSMPRO steckst ein, programmierst und gut ist.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
08-06-2018, 12:49
Beitrag: #5
RE: SSAM AGTWAM + Powermax Complete?
Brauchst alles nicht.
Du nimmst die Telefonleitung und gut ist.

Alles andere macht die Zentrale selbst, als ob sie an der analen Leitung hängt.
Willst du nichts via gprs machen, brauchst das pro modul nicht mehr.
Geil ist an dem Teil sogar, dass du via analogem Telefon sogar mit telefonieren könntest, falls dein Handy mal leer, weg ist oder anderweitig besetzt sein will.

EDIT!
Das was das besprochene Gerät betrifft, läuft es so wie diddy schreibt, das ist ungeeignet.
Nehme mal das agtwia*gate6 und du bist alles Probleme los. zwischensetzen und gut ist, das frisst alle SimKarten kund alle Protokolle. Ein echter Problemlöser. Getestet an Powermaxen, Telenötern, Telesignal, esser honeywellis und alle übrigen Verdächtigen und sogar an bnos

Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte. (Goethe)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12-06-2018, 20:40
Beitrag: #6
RE: SSAM AGTWAM + Powermax Complete?
besten dank an diddy und funkistnichtalles!

das visonic gms-modul wäre natürlich die eleganteste lösung, allerdings ist mir das samt einbau, programmierung, wegzeit des technikers etc. die > € 500,-- bestimmt nicht wert.

das empfohlene ssam agtwia*gate6 wäre wahrscheinlich das, was ich bräuchte. preis lt. forum ca. € 130,-- wenns stimmt. wie ebendort erwähnt, müßte das wählgerät an den 12v-ausgang des powermax angeschlossen werden, den meine powermax mangels erweiterungsmodul anscheinend nicht hat (siehe diddy's beitrag), und an die sirene, naja, scheint irgendwie keinen sinn zu machen.

im endeffekt ist mir der umbau wahrscheinlich dann doch für den moment zu mühsam und ich bleib bis auf weiteres bei der festnetzleitung. da weiß ich wenigstens, daß alles so funktioniert, wie es soll...

trotzdem nochmal danke für die beratung Big Grin

c.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste