Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
21-05-2023, 20:36
Beitrag: #1
mad Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
Hallo zusammen,

Ich habe leider das Problem, dass ich nicht mit allen Netzwerkkabeln/-Kameras zum DS-7608NI-K2 komme. Ich dachte nun ich könnte die Kameras manuell hinzufügen. Wenn ich jetzt aber zu den Kameras gehe sehe ich nur die direkt per Kabel angeschlossenen und der Button „Hinzufügen“ ist ausgegraut, sodass ich diesen nicht drücken kann. Was mache ich falsch? Wie kann ich die verbinden?

Viele Grüße Christian
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
21-05-2023, 20:48
Beitrag: #2
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
Ich gehe nun von einem NVR mit integriertem POE aus, Artikelnummern sind nicht meine Stärke und ich such das jetzt auch nicht raus.
Bedingung bei dieser Anschlussweise plug n pray ist nunmal, dass alles so verbunden wird, wie vorgesehen und dass der NVR dass alles addressieren kann. Funktioniert auch, kein Thema.
Wenn nun aber baubedingt anderweitig vorgegangen werden muss/soll, müssen die externen Kams über NIC 1 addressiert werden.
Alternativ muss eine Interne Verbindung via switch und NIC 2 hergestellt werden, könnte aber zu loops führen.
Bedenke, dass diese Kams eine Spannungsversorgung benötigen.
Entweder via Switch, Netzteil oder POE Injektor.

Wahre Männer lesen keine Bedienungsanleitung!
Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte. (Goethe)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
28-05-2023, 20:17
Beitrag: #3
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
(21-05-2023 20:36)-XELOR- schrieb:  Hallo zusammen,

Ich habe leider das Problem, dass ich nicht mit allen Netzwerkkabeln/-Kameras zum DS-7608NI-K2 komme. Ich dachte nun ich könnte die Kameras manuell hinzufügen. Wenn ich jetzt aber zu den Kameras gehe sehe ich nur die direkt per Kabel angeschlossenen und der Button „Hinzufügen“ ist ausgegraut, sodass ich diesen nicht drücken kann. Was mache ich falsch? Wie kann ich die verbinden?

Viele Grüße Christian

Wie sieht denn die Netzwerkverbindung bei den nicht direkt angebunden Kameras aus? Wenn es direkt funktioniert, musst du bei den indirekten, das Netzwerk prüfen.. (feste IP-Adressen vergeben,sind die Ports offen zum NVR,...) ich würde alle Cams lokal einrichten und dann nochmal prüfen... aber wir brauchen hier mehr Infos..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
28-05-2023, 20:52
Beitrag: #4
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
Hilfreich wäre auch eine kleine Skizze aus der ersichtlich ist, wie du die Kameras jetzt zum NVR verbunden hast.
Kameras wie auch immer zum Router und dann zum NVR verbinden, geht zwar erfordert jedoch ein wenig Netzwerk Kenntnisse. Die 8 Kameraports haben einen anderen IP Bereich wie die LAN Buchse. Kameras, welche dort angeschlossen werden, werden auch vom NVR erkannt, da dieser den Kameras eine IP Adresse aus seinem Bereich vergibt.

Viele Fehler sind RTFM Fehler - Read The Fucking Manual
Telenot, Daitem, UTC, Hikvision AxPro, Lupus, AVS
www.peteralarm.de
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13-07-2023, 22:08
Beitrag: #5
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
Ich habe ein ähnliches Problem, ich schaffe es nicht PTZ Kameras die am PoE Anschluss meines NVR angeschlossen sind zu aktivieren bzw. ich sehe einfach nicht obwohl ich die IP eingestellt habe auf die gleiche Gruppe wie die des NVR's ? irgendetwas mache ich falsch!

NVR: DS-7608NXI-K2 / 8P-------ip: 192.168.1.27
PTZ 1: DS-2DE2A404IW-DE3----ip: 192.168.1.28
PTZ 2: DS-2DE2A404IW-DE3----ip: 192.168.1.29

Gateway:--------------------------ip: 192.168.1.1
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13-07-2023, 22:59
Beitrag: #6
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
Siehe mein Beitrag #4
Die 8 Kameraports haben einen anderen IP Bereich wie die LAN Buchse. Kameras, welche dort angeschlossen werden, werden auch vom NVR erkannt, da dieser den Kameras eine IP Adresse aus seinem Bereich vergibt.
Benutzt du das SADP Tool?

Viele Fehler sind RTFM Fehler - Read The Fucking Manual
Telenot, Daitem, UTC, Hikvision AxPro, Lupus, AVS
www.peteralarm.de
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14-07-2023, 12:41
Beitrag: #7
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
hallo,

ja ich benütze das SADP Tool womit ich auch die IP-Adressen ändere, was sollte ich denn jetzt anders machen ?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14-07-2023, 13:01
Beitrag: #8
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
Das SADP Tool benutzt man auf zwei Arten.
Zunächst wird die Kamera via Tool aktiviert oder du nimmst die Standartip und vergibst dort ein Passwort mit den entsprechenden Sicherheitskriterien.
Dann passt man das Netzwerk an, nach eigenen Wünschen.
Nun der Fehler hier: der PoE Switch bei diesen Rekordern bildet ein eigenes Lan, dies heisst firmenseitig 192.168.254.1.
Hier addressiert sich das Hiksystem automatisch die Kameras zu, wobei sie auch mit dem NVR Passwort initialisiert werden.
Also schicke die Cams ins 254 er Netz und dann fragt er Passwort ab.
Da trägst du dann deine Eingaben ein.

Wahre Männer lesen keine Bedienungsanleitung!
Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte. (Goethe)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14-07-2023, 13:05
Beitrag: #9
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
ok, das habe ich nun gemacht

PTZ 1 192.168.254.10
PTZ 2 192.168.254.11

aber wenn ich im NVR nachschaue steht bei beiden Kameras Netzwerk anormal !
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14-07-2023, 13:12
Beitrag: #10
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
Was steht bei LAN2 für eine Netzwerkadresse, manchmal auch als NIC2 bezeichnet?

Wenn hier was geändert wurde, musst du das dementsprechend anpassen.
Was stand denn vorher im Kamerastatus, wenn jetzt abnormal steht?

Nach Netzwerkänderungen immer neustarten!

Wahre Männer lesen keine Bedienungsanleitung!
Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte. (Goethe)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14-07-2023, 13:19
Beitrag: #11
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
Bei Netzwerk/Grundeinstellungen gibt es nur LAN 1 und die habe ich auch nie geändert!

Es stand bei den Kameras immer Netzwerk anormal weil ich das ganze erst neu gekauft habe und es einfach angeschlossen habe!

Ich es egal welche IP der NVR hat? derzeit 192.168.1.27

Der NVR Recorder piepst ca. alle 30sekunden 5mal was hat das zu bedeuten??
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14-07-2023, 13:25
Beitrag: #12
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
wenn es ein 8P ist hat er zwei Netzwerkkarten. also gibt es auch ein LAN 2 oder NIC 2
Steht soweit ich mich erinnern kann unter den DNS Addressen.
Das Piepen kann mehrere Auslösungen haben, Platte nicht formatiert, Netzwerkverlust, Übertemperatur. Such dir was aus.
Lies mal das Manuall dazu und versuche es zu verstehen.
Im Prinzip ist alles beschrieben.

Wahre Männer lesen keine Bedienungsanleitung!
Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte. (Goethe)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14-07-2023, 13:40
Beitrag: #13
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
ok das Piepsen kommt Wahrscheinlich davon da ich keine HDD installiert habe!

Ich habe ein Screenshot hinzugefügt, denn leider finde ich LAN2 nicht sorry


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18-07-2023, 22:17
Beitrag: #14
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
könnte mir jemand einen Tipp geben ?

Ich komme einfach nicht weiter, wodurch ich die Anlage nicht montieren kann
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
18-07-2023, 22:35
Beitrag: #15
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
Falls Du Teamviewer hast, schaue ich mir das an. Schreib mir eine PN mit Deiner Nr und wir versuchen einen gemeinsamen Zeitpunkt zu finden.

SSB-Security.de - Sicherheitstechnik Siegen
Planung und Remote Einrichtung Video & Alarm Bundesweit und Ausland
Dahua - Hikvision - AXIS - Lupus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-07-2023, 07:00
Beitrag: #16
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
Erklär mal, warum (noch) keine Festplatte darin ist. Irgendwie macht das keinen Sinn, soviel Geld für einen Videoviewer auszugeben. Kann man günstiger haben...

Wahre Männer lesen keine Bedienungsanleitung!
Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte. (Goethe)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-07-2023, 07:35
Beitrag: #17
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
Ihm wird schon geholfen (Teamviewer Sitzung folgt). Hatte ihn gestern in der Tombola als Gewinner des Monats gezogen.

SSB-Security.de - Sicherheitstechnik Siegen
Planung und Remote Einrichtung Video & Alarm Bundesweit und Ausland
Dahua - Hikvision - AXIS - Lupus
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-07-2023, 10:00
Beitrag: #18
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
Du bist zu gut für diese WeltBig Grin

Wahre Männer lesen keine Bedienungsanleitung!
Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte. (Goethe)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-07-2023, 10:55
Beitrag: #19
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
(19-07-2023 07:35)ssb-security schrieb:  Ihm wird schon geholfen (Teamviewer Sitzung folgt). Hatte ihn gestern in der Tombola als Gewinner des Monats gezogen.

Rolleyes Hat mach echt selten!!!

(19-07-2023 07:00)funkistnichtalles schrieb:  Erklär mal, warum (noch) keine Festplatte darin ist. Irgendwie macht das keinen Sinn, soviel Geld für einen Videoviewer auszugeben. Kann man günstiger haben...

Da ich ihn meiner alten Firma nur Hikvision verbaut habe bin ich sehr begeistert davon!

Festplatte muss ich erst kaufen sollte aber jetzt mal kein Problem darstellen

DANKE
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
19-07-2023, 12:11
Beitrag: #20
RE: Hikvision Netzwerkkamera hinzufügen
Du hast Hikvision in der alten Firma verbaut und nun kommst du nicht weiter?
Das verstehe wer will, denn dein Problem ist kein Problem für jemanden, der das schon mal in Betrieb genommen haben will.

Wahre Männer lesen keine Bedienungsanleitung!
Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte. (Goethe)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Kleine bzw. unauffällige Netzwerkkamera Heinrich.N. 9 3.850 15-07-2022 22:52
Letzter Beitrag: Heinrich.N.
  DMSS APP - Kamera über IP direkt hinzufügen angos_ 3 5.824 25-05-2022 19:58
Letzter Beitrag: angos_
  Hikvision DS-7732NI-KP/16P + Hikvision DS-2CD2186G2-I 4K - PTZ ohne Funktion? ThEsLiDeR 6 4.450 30-03-2022 22:20
Letzter Beitrag: Lemmy Kilmister
  Nvr einrichten , IP Kameras hinzufügen Hilfe driftkingisback 9 4.580 26-01-2022 14:43
Letzter Beitrag: peteralarm
  HikVision Modell HikVision DS-7616NI-E2/A Frage Sichi2018 3 5.959 27-11-2018 21:28
Letzter Beitrag: funkistnichtalles
  Hikvision DVR und NICHT Hikvision Cam drmabuse 7 9.067 21-06-2018 20:06
Letzter Beitrag: drmabuse
  Hikvision ersatzobjektive für HIKVision DS-2CD2085FWD-I? flinty 4 5.013 05-06-2018 13:43
Letzter Beitrag: funkistnichtalles
  Günstige Netzwerkkamera mit HD Auflösung und Webinterface gesucht ikstej 3 3.240 20-03-2018 23:03
Letzter Beitrag: ikstej
  Netzwerkkamera mit Wiederanlauf alarmico 9 6.592 17-03-2018 12:46
Letzter Beitrag: servilianus
  Netzwerkkamera über J-Y(ST)Y Raphael 2 3.538 27-05-2016 08:15
Letzter Beitrag: Time_to_wonder



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste