Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sabotagealarm konfigurieren
12-01-2019, 18:46
Beitrag: #1
Sabotagealarm konfigurieren
Gute Abend,
Ich benötige doch noch einmal eure Hilfe.
Bei meiner Anlage wird bei einem Sabotagealarm (Sabotageschalter einer Komponente ausgelöst) nur eine Meldung an der Zentrale ausgegeben. Ich möchte aber, dass in diesem Fall ein Alarm ausgelöst wird.

Sicher keine große Sache, aber ich habe jetzt das Benutzer und Errichter Manual durchforstet und im Forum gesucht. Leider ohne Erfolg
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12-01-2019, 20:05
Beitrag: #2
RE: Sabotagealarm konfigurieren
Ist das bei allen Meldekomponenten so? Huh Verdrahtet oder Funk? Huh Und was genau heißt Meldung ausgegeben?

Das man die Sabotagemeldung stumm schalten kann, ist mir nicht bekannt. Man kann die Sabotage ausblenden bei ausgeblendeten Meldern, aber so generell ..... Huh da wüsste ich nicht wie das einstellbar sein sollte.

Ich bin bisher aber auch noch nicht auf die Idee gekommen, dass mal zu testen. Werde ich Montag mal machen. Evtl. gibt es nur einen Alarm wenn die Anlage scharf geschaltet ist, und ansonsten nur eine Meldung. Hab aber selbst keine Ahnung Tongue
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12-01-2019, 20:22
Beitrag: #3
RE: Sabotagealarm konfigurieren
„Alarm nur bei scharf“ Das ist ne Idee! Respekt, da bin ich nicht drauf gekommen. Test am Montag
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12-01-2019, 20:35
Beitrag: #4
RE: Sabotagealarm konfigurieren
Macht aber für mich irgendwie keinen Sinn. Confused

Es heißt ja, man soll vor öffnen der Komponenten in den Errichtermodus wechseln um einen Sabo-Alarm zu vermeiden. Eine Meldung nur an der Zentrale ist für mich kein Alarm.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
12-01-2019, 20:37
Beitrag: #5
RE: Sabotagealarm konfigurieren
Achso, nur Funk, Die Zentrale piept und im Display steht „Sabotagealarm xxx“.



Aber Rückstellen musste ich trotzdem
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13-01-2019, 08:21
Beitrag: #6
RE: Sabotagealarm konfigurieren
Du hast also doch einen Sabotagealarm ausgelöst. Die Zentrale ist nicht sonderlich laut, das stimmt. Wenn bei der Secvest der Sabotagealarm bei unscharfen Zustand ausgelöst wird, dann löst nur der interne Alarm aus. Bei einer scharfen Anlage auch Externe Sirenen (falls vorhanden und in den TB's konfiguriert).
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13-01-2019, 09:56
Beitrag: #7
RE: Sabotagealarm konfigurieren
Ok, dann ist das so. Ich bilde mir ein, dass bei der 2Way die Sirenen immer mit kamen. Kann mich aber auch täuschen.

Danke für die Info.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
13-01-2019, 15:06
Beitrag: #8
RE: Sabotagealarm konfigurieren
(12-01-2019 20:37)der Lange schrieb:  Achso, nur Funk, Die Zentrale piept und im Display steht „Sabotagealarm xxx“.



Aber Rückstellen musste ich trotzdem

Macht die Anlage im deaktivierten Zustand jetzt echt nur "piep" "piep", oder "Tatüüüütataaa"? Big Grin

Naja, ich werde es morgen testen, wäre aber vorab trotzdem interessant, dass zu wissen Shy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
14-01-2019, 07:47
Beitrag: #9
RE: Sabotagealarm konfigurieren
(13-01-2019 15:06)Marianne Sommer schrieb:  
(12-01-2019 20:37)der Lange schrieb:  Achso, nur Funk, Die Zentrale piept und im Display steht „Sabotagealarm xxx“.



Aber Rückstellen musste ich trotzdem

Macht die Anlage im deaktivierten Zustand jetzt echt nur "piep" "piep", oder "Tatüüüütataaa"? Big Grin

Naja, ich werde es morgen testen, wäre aber vorab trotzdem interessant, dass zu wissen Shy

Halt der Alarm der Zentrale und der ist ja recht zurückhaltend. Die externen Sirenen (Funk außen und Draht innen) kommen nicht mit. Da das aber bei deaktivierter Anlage getestet wurde, macht das schon Sinn.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Sabotagealarm Funksirene nach Batteriewechsel Mapa 7 1.372 05-01-2018 12:27
Letzter Beitrag: Magtech
  Batteriewechsel Aussensiren Sabotagealarm Munkel 10 1.827 19-10-2017 16:29
Letzter Beitrag: AlarmBär
  TVIP41500 und tvac19100 konfigurieren Hypnodoc 0 500 15-08-2017 16:10
Letzter Beitrag: Hypnodoc
  Sabotagealarm bestätigen Schwab 2 641 01-08-2017 19:18
Letzter Beitrag: Schwab
  Sabotagealarm Außensirene arnibanani 4 906 12-02-2017 14:51
Letzter Beitrag: megagramm
  FUBW50021 Sabotagealarm trotz korrekter Montage Bum123 1 828 22-12-2016 21:00
Letzter Beitrag: Bum123
  Teilbereiche konfigurieren - Deaktiv Ollialarm 2 746 14-12-2016 18:52
Letzter Beitrag: Ollialarm
  Sabotagealarm ohne Grund Tom58 2 1.324 01-07-2016 09:44
Letzter Beitrag: Sneerius
  Interne Melder konfigurieren Billy080779 12 2.995 01-10-2015 12:53
Letzter Beitrag: Nibbi



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste